本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

省红十字会专职副会长孙齐云来我市开展专题调研

浏览次数:信息来源: 市红十字会发布时间:2021-04-21 17:06

2021年4月20日,省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云率队来我市开展“促改革、谋发展、办实事”专题调研,省红十字会组织宣传和捐献事业部副部长汪洁等参加调研。

孙齐云首先来到金安区红十字会进行实地考察,听取有关情况汇报,详细了解机构设置、人员编制和办公条件等情况。当日下午,组织召开市、县区红十字会主要负责人参加的专题座谈会。

座谈会上,市红十字会常务副会长沈高源汇报了全市红十字会深化改革、“十三五”红十字事业发展及2021年重点工作打算等情况,各县区红十字会负责人围绕调研主题,结合工作实际作了交流发言。

在认真听取了汇报发言后,孙齐云指出,“十三五”以来,六安市红十字会依法履行人道职责,主动担当作为,各项工作取得显著成效。特别是在防疫防汛、备灾救灾、深化改革、急救培训等方面成绩突出,值得充分肯定。同时,在特色亮点打造、基层组织建设、人道资源动员等方面,还不同程度存在一些问题和不足。

孙齐云要求,一是加强党史学习教育,在为群众解难事办实事上见行动。要深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神以及关于群团工作重要论述精神,传播好“红文化”,大力开展为群众办实事活动,真正为群众解难题谋实事。二是加快深化改革步伐,在破难题开新局上见担当。要全面加强党的建设,加快理顺管理体制;尽最大力度争取地方党委政府关心支持,推进县区红十字会改革。三是科学研究谋划“十四五”,在抓统筹谋长远上见真章。要提升救灾备灾能力,加大应急救护培训和人道筹资力度,打造具有特色亮点的志愿服务品牌。四是深入推进巡视问题整改,在补短板强弱项上见成效。坚持省市县联动,抓好巡视巡察反馈问题整改落实;全面补齐基层基础、救灾备灾、志愿服务等方面短板和弱项,推动红十字事业取得新成效,以优异成绩迎接建党100周年。