本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

市红十字会举行罗会锁同志赴合肥捐献造血干细胞欢送仪式

浏览次数:信息来源: 市红十字会发布时间:2022-01-17 08:38

医者大爱,情暖寒冬。1月14日上午,市红十字会举行罗会锁同志赴合肥捐献造血干细胞欢送仪式。市卫生健康委党组成员、副主任程立参加仪式并讲话,颂扬罗会锁用实际行动诠释医者仁心的高尚职业道德,市人民医院党委书记、院长孙良业为罗会锁佩戴绶带,红十字志愿者向罗会锁赠送鲜花,市红十字中心血站站长陈全胜参加仪式。

罗会锁是市人民医院急诊科医生,2010年加入中华骨髓库,他此次捐献的造血干细胞将救治一位急性白血病患者,帮助患者战胜病魔,重燃生活的希望。

近年来,我市造血干细胞捐献工作在广大市民积极参与下,不断取得新进展,目前进入中华骨髓库造血干细胞捐献志愿者已达540余人。此次捐献是我市自2018年10月实现首例造血干细胞捐献之后的第三例,同时也是我市卫生健康系统的首例捐献。