本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区风采

金寨:99公益日3900人参与,筹款4.9万元

浏览次数:信息来源: 潘涛、陈德馨发布时间:2021-09-10 10:31

“99公益日”是由腾讯公益发起的一年一度全民公益活动,旨在用移动互联网化、社交化等创新手段,用轻松互动的形式,发动全国数亿热爱公益的网民通过小额现金捐赠,步数捐赠等行为,以轻量、便捷、快乐的方式参与公益。温暖家庭箱募捐活动,是“红十字博爱送万家”的重要组成活动。每年元旦、春节期间都会向各地困难群众送去温暖。

9月7日上午10点,99公益日活动正式启动,由金寨县红十字会发起的“温暖家庭箱暖心金寨”项目在腾讯公益平台正式开启线上筹款。该项目募集的款项主要用于购买家庭温暖慰问箱,在元旦、春节期间开展对困难家庭中的先心病、白血病患者家庭、遗体(器官、角膜)捐献者困难家庭、因病因灾致困家庭等家庭送去温暖。

金寨职业学校、县住建局、乡镇卫生院等多家单位、团体积极参与,以“一起捐”组队的形式号召干部职工和社会各界爱心人士支持公益,奉献爱心,为爱助力。截至9月9日下午6点,项目共计筹款49392.31元(包含腾讯基金会配捐5539.27元,安徽省红十字基金会配捐1113元),3917人次参与捐款,充分展现了“微公益”的力量。

每一次微小的善举,都值得被看到。我们感谢爱心人士的无私捐献,也呼吁更多人加入到爱心队伍中来,树立社会责任,彰显人间大爱。