本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区风采

金寨:“世界急救日”开展救护员培训

浏览次数:信息来源: 王小梅发布时间:2021-09-10 10:35

为迎接第22个“世界急救日”,9月9日下午,金寨县红十字会围绕“做学校社区的急救英雄”主题,在该县新时代文明实践中心召开红十字救护员培训,红枫应急救援协会、高贝斯企业27名学员参加了培训。

金寨县红十字会安排经验丰富师资授课,精心制作ppt课件。培训采用理论讲授与实操演练相结合的方式,通过视频观看、课件播放、身边案例,介绍了红十字应急救护的重要性、普及的必要性、紧迫性和内容特点,重点讲授心肺复苏、创伤救护和常见急症等知识和技能。理论课结束后,进行了实操训练,师资和助教耐心地为学员们讲解操作要领,学员们积极踊跃地反复练习,培训气氛十分热烈。

培训结束后,对学员们进行了心肺复苏和创伤救护理论测试和实操考核,合格的学员将取得《红十字救护员证》。