本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区风采

金寨:向抗击疫情捐赠突出贡献企业颁发证书奖章

浏览次数:信息来源: 金寨县红十字会王小梅发布时间:2021-09-30 11:35

29日下午,金寨县红十字会将中国红十字会会长陈竺签名的荣誉证书和中国红十字会奉献奖章送到鸿路钢构子公司—金寨生产基地,表彰在疫情肆虐时捐赠100万元善款抗疫的义举。 

据悉,该基地是安徽鸿路钢结构(集团)股份有限公司在金寨设立的钢结构装配式绿色建筑生产基地,是一家集绿色装配式建筑、高端智能停车库、定制化洋房从研发、设计、生产、安装到销售于一体的新型高科技综合型企业。2020年新冠肺炎疫情刚暴发时,鸿路钢构金寨生产基地负责人第一时间联系当地政府,向金寨红十字会捐款100万元,助力老区人民防疫抗疫。 

鸿路钢构金寨生产基地只是众多爱心企业的典型代表。疫情期间,社会各界爱心企业和爱心人士纷纷伸出援手,有钱出钱,有力出力,众志成城,合力共同抗疫。据统计,金寨县红十字会收到疫情防控捐赠资金657万元,捐物389101件/套,有力夯实了当地疫情防控物资保障。