本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区风采

霍山:开展重阳节志愿服务活动

浏览次数:信息来源: 市红十字会发布时间:2021-10-14 14:55

10月12日,重阳节前夕,霍山县红十字会组织志愿者到徽衡老年公寓开展应急救护知识培训等系列活动,为送去了关爱和温暖

活动现场,红十字会师资为老年公寓工作人员进行了应急救护培训。师资结合老年公寓的实际情况,生动形象地讲解了心肺复苏等急救技能。参加培训的工作人员认真听讲,现场模拟演练。通过培训,工作人员增强了应对突发事件的自救互救能力,更好地保障老年人的生命安全。

     红十字志愿者老人开展了理发等活动,和老人们亲切聊天,嘱咐他们天气转凉,注意添衣保暖。县红十字会还送去了米粮油等慰问品,让老人能真正感受党和政府的温暖。

近年来,霍山县红十字会重视重阳节活动。通过开展走访慰问活动既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使老人感受到来自社会大家庭的关爱;激起了红十字志愿者们热心助人、无私奉献的动力,有效践行了人道、博爱、奉献的红十字精神!  (项鸿)