本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区风采

霍山:在铜锣寨景区举办应急救护培训

浏览次数:信息来源: 霍山县红十字会发布时间:2021-11-19 10:59

为全面普及应急救护知识和技能,提高景区从业人员的应急救护和处置突发事件能力。11月18日,霍山县红十字会在铜锣寨风景区举办应急救护培训。景区从业人员、红十字会志愿者等20多人参加。

培训特邀红十字师资进行授课,主要讲授心肺复苏和创伤救护技术、常见急症、意外伤害和突发事件的应对与处理等知识。现场对模拟人进行心肺复苏演练,练习了受伤包扎、突发事故的现场救助流程,让每一名景区从业人员熟练掌握正确的人工呼吸、止血、固定、搬运等技能。

本次培训得到景区从业人员的一致好评,纷纷表示:参加应急救护培训,掌握救护技能和处置能力运用到实际中非常必要。提高了他们的社会责任感,同时也懂得了旅游行业从业人员作为“第一反应人”,该如何采取有效措施为生命争取时间,为景区游客人身安全保驾护航,进一步践行了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。(项鸿)